Die Flagge der Europäischen Union ist nicht nur ein Symbol für die EU,
sie steht im weiteren Sinne auch für die Einheit und Identität Europas.

Sie zeigt einen Kreis aus zwölf goldenen Sternen auf blauem Hintergrund.
Die Sterne stehen für die Werte Einheit, Solidarität und Harmonie zwischen den Völkern Europas.

Die Henry-Ford-Realschule zeigt ein Zeichen und setzt alle Hoffnungen auf ein sofortiges Ende des Krieges in der Ukraine und ein friedliches Miteinander aller Völker Europas.

Unsere Schule setzt ein sichtbares Zeichen für Frieden und eine gewaltfreie Konfliktlösung.

Das Fehlen eines Schülers oder einer Schülerin wird von den Eltern telefonisch an jedem Fehltag bis 8.00 Uhr beim Schulsekretariat entschuldigt (Sekretariat Tel. 970 34 00). Können die Eltern absehen (z.B. durch ärtzliches Attest), dass ihr Kind mehrere Tage hintereinander die Schule nicht besuchen kann, so können sie dies dem Sekretariat mitteilen und müssen für diese folgenden Tage nicht täglich erneut ihr Kind im Sekretariat krank melden.

Alternativ können die Eltern auch eine Mail senden an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! . Kommt das Kind wieder in die Schule, so muss es bis zum 3. Tag nach Wiedererscheinen die schriftliche Entschuldigung dem/der Klassenlehrer/in bzw. Kurslehrer/in vorlegen. Danach gelten Fehlzeiten als unentschuldigt.

• Terminvereinbarungen sind über das Sekretariat möglich
  • Bitte kommen Sie zur Anmeldung mit Ihrem Kind und bringen Sie bitte folgende Unterlagen mit:
    - Zeugnisse: 2. Halbjahr Klasse 3 und 1. Halbjahr Klasse 4 mit Empfehlung,
    - Anmeldeschein mit Übergabebogen der Grundschule,
    - Impfausweis (Nachweis Masernimpfung),
    - Kopie der Geburtsurkunde des Kindes,
    - Passbild des Kindes,
    - ggf. Vollmacht des zweiten Erziehungsberechtigten, wenn nur ein Elternteil zur Anmeldung des Kindes kommt,

- ggf. Sorgerechtsnachweis, wenn alleinerziehend,
    - Kopie der Personalausweise beider Erziehungsberechtigten,
    - ggf. Leistungsbescheid Jobcenter / Kinderzuschlag / Wohngeld.