Die Angebote in der Mittagspause finden nur an den Langtagen Montag Mittwoch und Donnerstag statt.

Die Mensa ist an diesen Tagen von 12:40 - 13:30 Uhr geöffnet und wird von unserem Kooperationspartner Appetito bzw. Menüpartner betreut.

Im und um das Pädagogische Zentrum (PZ) herum gestaltet das Ganztagsteam unseres Kooperationspartners Diakonie Michaelshoven Kinder- und Jugendhilfe verschiedene freizeitpädagogische Beschäftigungsangebote für die Schülerinnen und Schüler.

Spielpause
In der Aula im Hauptgebäude, sowie im PZ gibt es eine Spielausleihe für Gesellschaftsspiele.
Für die Schülerinnen und Schüler stehen dort Tische und Stühle zum Verweilen bereit.

Kicker, Billard & Carrom
Im PZ stehen ein Billard- und Kickertisch und es gibt die Möglichkeit Carrom zu spielen.
Auch auf dem Schulhof kann auf dem Draußen-Kicker gespielt werden.

Kreativpause
Im PZ stehen zwei Wägen mit Kreativmaterialien bereit, die während der Pause genutzt werden können um sich kreativ auszutoben.

Chillpause
Hinter dem PZ gibt es bei gutem Wetter die Möglichkeit in Hängematten oder auf Picknickdecken zu entspannen und gemütlich abzuhängen.

Sportpause
In den Sporthallen finden wenn schlechtes Wetter ist Sportangebote statt, bei gutem Wetter auf dem Schulhof. z.B. Spikeball
In den Spielausleihen (in PZ und Aula) können diverse Spiel- und Sportgeräte ausgeliehen werden.
z.B. Tischtennisschläger, Basketbälle, Fußbälle, Federball Sets, Kendamas uvm.

Auf den zwei Schulhöfen befinden sich außerdem Tischtennisplatten, Basketballkörbe, ein Draußen-Kicker und ein Fußballplatz, sowie Bänke und Sitzgelegenheiten.

Pausenhelfer*innen

Die Pausenhelfer*innen der Klassen 9 und 10 unterstützen bei der Betreuung der Mittagspause